Betreuung nach Schulschluss von 12.15 - 16.00 Uhr

Seit Schuljahresbeginn 2008/09 besteht an unserer Schule eine verlässliche Nachmittagsbetreuung, die sich an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 7 richtet. Von montags bis freitags in der Zeit von 12.15 -16.00 Uhr stehen das gemeinsame Mittagessen und die Anfertigung der Hausaufgaben zunächst im Mittelpunkt. Für die anschließend verbleibende Zeit bis 16.00 Uhr haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einem Freizeitangebot teilzunehmen.

Als Maßnahmeträger konnten wir den Verein "PariSozial" gewinnen, der zwei qualifizierte Fachkräfte zur Betreuung einer Gruppe von 15-20 Schülerinnen und Schülern verpflichtet hat.

Die Hausaufgaben nach dem Mittagessen werden unter Aufsicht in den umliegenden Klassenräumen, die den Schülerinnen und Schülern die nötige Lernatmosphäre bieten, erledigt.

In einem eigens für die Nachmittagsbetreuung eingerichteten Aufenthaltsraum, dem 'Schülerbüro', treffen sich die Kinder zu verschiedenen pädagogischen Angeboten.

Eltern, die diese Betreuungsform für ihr Kind wählen, bezahlen monatlich 71,00 Euro für das Mittagessen und 13,33 Euro für die 4stündige Betreuung. Der Gesamtbetrag von 84,33 Euro wird für 9 Monate erhoben.